TECNICHE DI INDUSTRIALIZZAZIONE DEL PRODOTTO E DEL PROCESSO - QUALITY MANAGEMENT E TECNOLOGIE AZIENDALI PER L'AGRICOLTURA MULTIFUNZIONALE

Green Agricolture, Innovazione 4.0 e trasformazione agroalimentare per la conduzione di un’azienda agricola multifunzionale

– Treviglio, frazione Castel Cerreto –

A chi è rivolto?

I percorsi IFTS sono destinati a tutti gli over 18 alla data di avvio del percorso, residenti o domiciliati in Lombardia in possesso dei seguenti titoli:

Diploma professionale di tecnico

Diploma di istruzione secondaria superiore

Il corso

Il percorso mira a formare una figura altamente qualificata in grado di gestire i processi di produzione orticola, zootecnica e vitivinicola con una spiccata competenza legata alla trasformazione dei prodotti in una continua tensione all’ottimizzazione dei processi produttivi. Particolare rilievo viene data alla figura del Quality Management, al benessere animale, alle strategie d’impiego di attrezzature agricole all’avanguardia e all’apporto dei vantaggi generati dall’Agritech nell’intera filiera agrolalimentare.

 

Il percorso verrà suddiviso in 500 ore d’aula e 500 ore di stage in aziende del settore, finalizzato all’inserimento lavorativo.

Richiedi maggiori informazioni per il corso T.A.M. Tecnico Agricoltura Multifunzionale

Puoi annullare l'iscrizione a queste comunicazioni in qualsiasi momento. Per ulteriori informazioni su come eseguire questa operazione, consultare le nostre normative sulla privacy e altre indicazioni su protezione e rispetto della privacy, leggi la nostra Informativa sulla privacy.

Argomenti trattati

Tecniche di industrializzazione di prodotto e di processo nell’azienda agricola multifunzionale

Processi di produzione biologica

Agricoltura Green e tutela ambientale

Agritech, Agricoltura 4.0 e Nuove Tecnologie per l’Agricoltura di Precisione

Processi aziendali e movimentazione dei materiali

Technical and Business English

Soft Skills 4.0

Salute, Sicurezza e normative alimentari ed ambientali

Meccanica per l’agricoltura

Processi e prodotti della trasformazione agroalimentare

Stage in azienda

Diploma e attestati

Al termine del Percorso sarà rilasciato il diploma di Specializzazione Tecnica superiore in Tecniche di Industrializzazione del Prodotto e del Processo:

certificato

HACCP
Attestato HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point)

certificato

Sicurezza
Attestato Sicurezza sul Lavoro (formazione generale + rischi specifici rischio alto)

fitosanitari

Fitosanitari
Attestato per utilizzatori di prodotti Fitosanitari

trattore

Guida
Attestato Guida Trattori agricoli

Quando?

da Novembre 2022

Quanto dura?

9 mesi

Dove?

Treviglio

I numeri del corso

Via Castel Cerreto, Treviglio (BG)

ifts@fmdc.it